Retail.ru: Все для «синих воротничков» — Курьерская служба КСЭ

Retail.ru: Все для «синих воротничков»

СМИ о нас

Нехватка кадров продолжает оставаться основной проблемой на рынке труда. В феврале 2024-го число вакансий в сфере логистики увеличилось на 44% по сравнению с прошлогодними показателями. В отрасли наиболее востребованы: курьеры, работники склада, водители, экспедиторы. О проблемах дефицита линейных кадров и способах ее решения в числе других экспертов порталу Retail.ru рассказала Галина Кезикова, директор по персоналу "Курьер Сервис Экспресс".

«Тенденция нехватки линейных сотрудников в логистике продолжается и в 2024 году. Все тренды 2023 года сохраняются: спрос на кадры растет, в то время как внутренние источники для привлечения нового персонала в этой сфере ограничены. Больше всего будет не хватать водителей на личных грузовых и легковых автомобилях, водителей корпоративного транспорта, курьеров и экспедиторов. Помимо этого, наблюдается дефицит сотрудников склада: кладовщиков, комплектовщиков, сборщиков, грузчиков, водителей высотных штабелеров и т.д. Скорее всего, в 2024 году компании будут бороться именно за эти кадры.

В 2023 году компании конкурировали между собой за персонал, в первую очередь за счет увеличения зарплаты. Оклад линейных сотрудников стремительно рос, например, у курьеров он подскочил на 30–40%, у складских работников – в среднем в полтора раза. При сохранении дефицита персонала рост зарплат продолжится, и пока объективные предпосылки для обратной тенденции отсутствуют. Работодатели усиленно ведут работу по удержанию сотрудников – предлагают разные системы нематериальной мотивации. Например, предоставляют дополнительные отпускные дни, гибкие графики работы, специальные цены на услуги компании, расширенные социальные пакеты, оплачиваемые курсы".

Ознакомиться с полным текстом материала можно на портале Retail.ru

Есть вопросы или нужна помощь?

Мы всегда рады помочь и ответить на все интересующие вас вопросы.
Вы можете найти информацию в разделе «Вопросы и ответы» , задать вопрос в онлайн-чате или позвонить +7 (3466) 312-613
Вопросы и ответы