E-Pepper: Итоги 2022 года от АКИТ — Курьерская служба КСЭ

E-Pepper: Итоги 2022 года от АКИТ

СМИ о нас

Общий объём рынка интернет-торговли в России за 2022 год составил 4,98 трлн рублей, рост год к году почти 30%. От этом сообщает ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). 

В АКИТ считают, что 25%-30% - это ежегодный устойчивый показатель роста в российском eСommerce, при отсутствии критических изменений условий на рынке, и в том числе отсутствии валютных колебаний, такой же рост ожидается в 2023 году.

Интересно, что, по данным свежего "Анализа рынка курьерских услуг в России", подготовленного BusinesStat, в прошлом году численность курьерских доставок в России впервые за 5 лет сократилась на 16,3% с 246 млн до 206 млн.

Для журнала об электронной коммерции E-Pepper ситуацию прокомментировал коммерческий директор

"Курьер Сервис Экспресс" Владислав Ивойлов.

Эксперт считает, что на развитие рынка в целом повлияли следующие факторы: санкционные ограничения, уход с российского рынка многих иностранных компаний, инфляция, снижение общего уровня доходов населения и их потребительской активности". Несмотря на общий тренд, процент прироста количества отправок, обработанных компанией в 2022 году по сравнению с 2021 годом, выражается двузначным числом. Наиболее востребованной стала сверхсрочная доставка: в третьем и четвертом квартале был зафиксирован рост спроса на 30%.

Есть вопросы или нужна помощь?

Мы всегда рады помочь и ответить на все интересующие вас вопросы.
Вы можете найти информацию в разделе «Вопросы и ответы» , задать вопрос в онлайн-чате или позвонить +998900996622
Вопросы и ответы