Новые правила вывоза груза с территории России — Курьерская служба КСЭ
Главная О компании Новости Новые правила вывоза груза с территории России
Рассчитать доставку
Не найдено
Г
Е
З
И
Й
Л
Р
У
Х
Ю
Я

Новые правила вывоза груза с территории России

уведомления

Уважаемые клиенты!

 

В связи со сложившейся экономической и политической ситуацией Указом Президента РФ от 08.03.2022 № 100 "О применении в целях обеспечения безопасности Российской Федерации специальных экономических мер в сфере внешнеэкономической деятельности" установлены дополнительные меры противодействия на введенные санкции против России. 

Указ подписан в дополнение к мерам, предусмотренным указами от 28 февраля «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций» и от 1 марта «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности РФ.

Так, до 31 декабря 2022 года Постановлениями Правительства Российской Федерации № 311, № 312, № 313 от 09.03.2022 года вводятся ограничения на экспорт определенных категорий товаров с территории Российской Федерации. 

Перечень товаров, в отношении которых вводится запрет на вывоз, опубликован по ссылке http://government.ru/news/44762/

Вывоз обозначенных товаров временно ограничен во все зарубежные страны, за исключением государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Абхазии и Южной Осетии. В отношении последних будет действовать разрешительный порядок вывоза, утверждённый отдельным постановлением Правительства. Оно подразумевает, что разрешения на вывоз товаров в страны ЕАЭС, Абхазию и Южную Осетию будут выдаваться Минсельхозом, Минтрансом, Минпромторгом, Минцифры и Минприроды.

В связи с этим сообщаем, что сроки доставки отправлений, переданных в доставку ранее и находящихся в транзите, как и еще не переданных отправлений, будут увеличены. Также просим учесть тот факт, что окончательное решение о выпуске или не выпуске товара за пределы Российской Федерации принимаются непосредственно сотрудниками таможенных органов Российской Федерации. 

Отправления, содержащие товар, на вывоз которого накладываются ограничения, переданные в Курьер Сервис Экспресс на доставку за рубеж и находящиеся на территории Российской Федерации будут возвращены клиентам.

Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.   

Обо всех изменениях будем уведомлять дополнительно.

Есть вопросы или нужна помощь?

Мы всегда рады помочь и ответить на все интересующие вас вопросы.
Вы можете найти информацию в разделе «Вопросы и ответы» , задать вопрос в онлайн-чате или позвонить +7 (863) 204-05-64 .
Вопросы и ответы