Обращение руководства КСЭ к клиентам — Курьерская служба КСЭ
Главная О компании Новости Обращение руководства КСЭ к клиентам
Рассчитать доставку
Не найдено
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
Л
Х
Ш
Ю
Я

Обращение руководства КСЭ к клиентам

уведомления

Уважаемые клиенты и партнеры! 

               С 30 марта 2020г. в ряде регионов России объявлен общий режим самоизоляции, подразумевающий ограничения на передвижение. Безусловно в данный момент всех нас волнует ситуация с распространением короновирусной инфекции и ее негативным влиянием на бизнес-процессы, на нашу с Вами повседневную жизнь. Вирус (COVID-19) объявлен пандемией 2020 года.

               Короновирусная инфекция нового типа стремительно распространяется по всему миру, это очень опасное инфекционное заболевание, заразиться которым, на сегодняшний момент, рискует каждый из нас. Государства закрывают свои границы, останавливают работу миллионов людей, зараженных и контактирующих с ними изолируют от общества, повсеместно запрещены массовые мероприятия.

                Коронавирус отрицательно сказался на большинстве российских работодателях. Одни компании полностью закрылись на время эпидемии. Другие фирмы продолжают работать, максимально сократив режим рабочего времени. Третьи переводят работников на дистанционный труд.

                Мы хотим заверить Вас, что наша компания относится к «непрерывно действующим организациям», приостановка работы которых может нарушить бесперебойность обслуживания населения, снабжения и работы медицинских, торговых и государственных учреждений. Поэтому мы продолжаем работу в своем обычном режиме, никаких изменений в этом не предусматривается.  В условиях самоизоляции мы сохраняем информационную целостность страны и делаем все возможное, чтобы обеспечить организацию жизнедеятельности городов, предприятий, компаний и населения, снабжения и работы медицинских, торговых и государственных учреждений, обеспечивая Ваши логистические потребности в полном объеме, доставляя ежедневно важные для Вас документы и грузы. Наши курьеры, операторы контакт-центров, сотрудники офисов и складов продолжают выполнять свою трудовую деятельность в полном объеме. Наши терминалы работают по графику, доставка осуществляется в заявленные сроки.

               В связи с обострившейся в России эпидемиологической ситуацией, на основании указа Президента РФ от 02.04.2020 N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", указа Мэра города Москвы от 02.04.2020г. №36-УМ о внесении изменений в указ мэра г. Москвы от 05.03.2020г. №12-УМ, указа Мэра города Москвы от 04.04.2020 № 40-УМ «Об особенностях применения мер ответственности за нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями режима повышенной готовности в городе Москве», указа Мэра города Москвы от 04.04.2020 № 39-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ», Постановления Правительства РФ от 02.04.2020 N 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации", Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №9 от 30.03.2020 "О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19", Постановление Главного государственного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения COVID-19", рекомендаций Роспотребнадзора от 10.03.2020г. №02/3853-2020-27 о мерах по профилактике новой короновирусной инфекции (COVID-19)  и рекомендаций для населения управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в нашей компании в связи с угрозой распространения короновирусной инфекции нового типа (COVID-19) вводится режим повышенной готовности, в следствии чего разработан план специальных мероприятий:

1.       Мы строго относимся к соблюдению всех необходимых и установленных мер, поэтому наша компания внимательно следит за здоровьем своих сотрудников и клиентов, у нас организованы беспрецедентные условия по выявлению и предотвращению заболеваемости. Сотрудники компании переведены на удаленный режим работы, часть сотрудников, которая находится в офисах и складах компании, проходит обязательный двухразовый ежедневный медицинский контроль с целью выявления любых признаков заболевания и своевременной изоляции, в том числе измерения температуры.

2.       Курьеры и сотрудники компании снабжены медицинскими масками, дезинфекторами и перчатками в нужных объемах. Сотрудник компании производит дезинфекцию рук до и после выдачи груза, при контакте с клиентом соблюдает дистанцию.

3.       Все офисы компании снабжены кожными антисептиками и санитайзерами для обработки рук персонала. Данные средства находятся в доступных местах и в нужном количестве. Сотрудники компании соблюдают установленную дистанцию от 1,5 м. Мы обеспечиваем максимально возможный уровень безопасности условий труда на территории склада и клиентского офиса.

4.       Автомобили доставки проходят обязательную обработку специальными дезинфицирующими средствами, рекомендованными Роспотребнадзором. Мы удвоили частоту обязательных санитарных обработок наших автомобилей.

5.       Установлено на регулярной основе проведение проветривания, влажной уборки, санитарной и дезинфицирующей обработке офисных, складских помещений, автомобилей курьеров.

6.       Все сотрудники компании обязаны воздерживаться от поездок в страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. После посещения данных стран сотрудники компании находятся на строгом карантине с возможностью удаленной работы.

         Наша компания клиентоориентирована, поэтому в данных условиях запланированы следующие меры для обеспечения бесперебойной работы клиентского сервиса:

·         Организация и подключение схемы дистанционной работы для операторов собственного контакт-центра.

·         Предоставление удаленного доступа сотрудникам клиентского сервиса ко всем системным ресурсам компании.

·         Организована альтернативная форма вызова курьера (через сайт компании, по форме обратной связи, через приложение, по e-mail).

·         Оплата за доставку товара принимается преимущественно банковской картой, это увеличивает скорость оплаты и минимизирует контакт наших курьеров и клиентов.

7.       Мы внимательно следим за обстановкой распространения заболеваемости, поэтому запланированы следующие меры для обеспечения бесперебойной операционной деятельности:

·         В случае увеличения числа заболевших сотрудников складов и курьерской службы, предусмотрено привлечение дополнительных сотрудников на аутсорсинге.

·         В случае объявления карантина в определенных районах города, области предусмотрено оперативное изменение операционного обслуживания в соответствии с веденными ограничениями.

·         В случае закрытия объектов сбора или доставки на карантин, курьер связывается по горячей линии с компанией для оперативного принятия решений.

·         В случае существенного распространения вируса и снижения риска инфицирования возможно автоматическое перераспределение всех заказов с курьерской доставки на доставку до ПВЗ и почтоматов без согласия с клиентами.

·         Для отправлений, которые были приняты, но не могут быть доставлены из-за мер, предпринимаемых на локальном и глобальном уровне для борьбы с короновирусом, предусмотрены следующие варианты:

  • Возврат отправителю;
  • Хранение до стабилизации ситуации с дальнейшим принятием решения отправителем;
  • Иные меры, по согласованию с клиентом.
  • Оставайтесь дома! У нас разработано решение по «бесконтактной доставке» курьером, данное решение возможно при согласии клиента-отправителя. Наш курьер доставит посылку до двери и убедится, что она у получателя с безопасного для Вас расстояния, просто позвоните в наш контакт-центр или напишите нам.

·         Вся актуальная информация оперативно размещается на сайте компании и является официальным уведомлением об изменении условий оказания услуг.

              Мы неустанно ищем новые способы оправдать Ваши ожидания и задействуем все наши технологии и ресурсы для этого.

              В связи со сложившейся ситуацией не исключаем некоторые задержки, связанные с возникшими ограничениями, все они будут оперативно решаться. Все посылки обязательно найдут своего получателя. Надеемся на Ваше понимание и поддержку в это крайне непростое для всех время. Берегите себя и своих близких. Вместе мы обязательно преодолеем все трудности и станем еще сильнее.

Спасибо, что вы выбираете нас!

Будьте здоровы!

 

С уважением,

Руководство КСЭ

Есть вопросы или нужна помощь?

Мы всегда рады помочь и ответить на все интересующие вас вопросы.
Вы можете найти информацию в разделе «Вопросы и ответы» , задать вопрос в онлайн-чате или позвонить +7 (495) 748 7748 .
Вопросы и ответы